Fermentierte Inhaltsstoffe in Kosmetik: Die Beauty-Innovation aus Korea

 Fermentierte Lebensmittel wie Kimchi

 

Zu jeder koreanischen Mahlzeit wird Kimchi als Beilage serviert. Kimchi wird traditionell aus eingelegtem Chinakohl oder Rettich zubereitet und ist das wohl bekannteste fermentierte Lebensmittel in Korea. Schon seit einigen Jahren gibt es den innovativen Beautytrend in Korea, fermentierte Inhaltsstoffe für den perfekten Glow auf der Haut in der Kosmetik zu benutzen.

 

Was ist Fermentation?

 

Fermentation ist ein natürlicher Prozess bei dem organische Stoffe mit Enzymen in Säure, Gase oder Alkohol umgewandelt werden. Bei der Herstellung von Lebensmittel wird Fermentation benutzt, um zum Beispiel Kimchi, Sauerkraut oder Natto (fermentierte Sojabohnen) länger haltbar zu machen. Durch den Fermentationsprozess werden natürliche Aminosäuren, Vitamine und Antioxidantien gebildet, die für den menschlichen Körper nützlich sind. Fermentierte Lebensmittel sind daher gut für die Verdauung und helfen sogar Giftstoffe aus dem Körper auszuschwemmen. Nicht umsonst gilt Kimchi als gesundes Superfood!

 

Was ist fermentierte Kosmetik?

 

Koreanische Kosmetikhersteller fanden heraus, dass fermentierte Pflanzen vorteilhaft für die Haut sind und kreierten daraufhin fermentierte Hautpflegeprodukte. Beim Fermentationsprozess werden keine Konservierungsstoffe benutzt, da diese die guten Mikroben (die für die Fermentation benötigt werden) abtöten. Natürliche Inhaltsstoffe werden von den Bakterien abgetrennt. Bakterien sind in der Regel schlecht, da sie Akne verursachen und die Produkte schneller verfallen. Fermentierte Hautpflegeprodukte haben daher eine außergewöhnliche lange Haltbarkeit, weil die Bakterien abgetrennt werden.

 

Was kann fermentierte Kosmetik für meine Haut?

 

Es ist perfekt für alle mit trockenem Hauttyp, da es aufgrund der Säuren ein natürlicher Feuchtigkeitsspender für die Haut ist. Aminosäuren wie Glycin beleben und straffen die Haut bei ersten Anzeichen der Hautalterung von feinen Linien. Das Glycin fördert die Kollagenproduktion und die natürliche Zellerneuerung der Haut. Es ist auch ein Antioxidans, das freie Radikale reduziert und die Haut vor UV-Schäden schützt. Bei Pigmentierung und dunkle Hautflecken helfen fermentierte Hautpflegeprodukte, braune Flecken und sogar den Hautton aufzuhellen.

 

 

BENTON-Fermentation-Essence

 

 

Die innovative Essence mit fermentierten Inhaltsstoffen

 

Die innovative Fermentation Essence mit 80% fermentierten Hefe (Galactomyces Ferment Filtrate) verjüngt die Haut mit natürlichen Milchsäure-Bakterien. Die hohe Konzentration der fermentierten Inhaltsstoffe sowie Ceramiden und Hyaluronsäure verbessern die Elastizität und Feuchtigkeit der Haut. Die Essence zieht schnell ein, hellt sanft auf und stellt die Geschmeidigkeit der Haut wieder her. Sie unterstützt die natürliche Hautregeneration und stimuliert das Zellwachstum. Die neuartige Formel schützt vor Hautschäden und lindert Reizungen sowie Stress. Die leichte Textur versorgt die Haut mit wichtigen Nährstoffen und verbessert so die Wirksamkeit der nachfolgenden Pflegeprodukte. Bei regelmäßiger Anwendung fühlt sich die Haut straffer und entspannter an. Die Essence macht die Haut schön geschmeidig und glatt – so wie den beneidenswerten Glow im Gesicht der Koreanerinnen.

 

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